EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Salami-Salat mit Orangen

Zucchini-Salami-Salat mit Orangen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zucchini
1 rote Zwiebel
3 Orangen
100 g Salami luftgetrocknet (in Scheiben)
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiOlivenölApfelessigZucchiniZwiebelOrange
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.

2.

Zwei Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer von den Trennwänden lösen. Die dritte Orange auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Zucchinischeiben, Zwiebelringe, Orangenfilets und Salamischeiben mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.