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Zucchini-Salat mit gebratenem Käse

Zucchini-Salat mit gebratenem Käse

und lauwarmer Oliven-Vinaigrette
15 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine ungeschälte gekochte Kartoffeln (vom Vortag; 7 kleine ungeschälte gekochte Kartoffeln)
300 g kleine feste Zucchini (2 kleine feste Zucchini)
Salz
Pfeffer
2 schwarze Oliven (ohne Stein)
150 g Halloumi (Kühlregal)
1 TL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Weißweinessig
4 EL mediterrane Gemüsebrühe
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelHalloumiOlivenölThymianSalz
Zubereitung
1.
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und auf einem Gemüsehobel quer in dünne Scheiben schneiden.

2.
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 2

Zucchini und Kartoffeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf 2 Tellern anrichten.

3.
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 3

Oliven fein hacken. Halloumi-Käse diagonal halbieren und trockentupfen.

4.
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 4

Den Boden einer Pfanne hauchdünn mit Öl einstreichen, Pfanne erhitzen. Den Käse darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Thymian bestreuen. Gebratenen Käse auf die Zucchini-Kartoffel-Mischung setzen.

5.
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 5

Essig, Brühe und Oliven zum Bratfett in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffel-Zucchini-Mischung träufeln. Das Brot dazu essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der fixe Salat mit weniger als 400 Kalorien hat alles, was ein Essen an Hauptnährstoffen enthalten sollte: Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und dazu Ballaststoffe. Daher ist er auch schön sättigend – ohne zu belasten. Zudem liefert er ein Viertel des Tagesbedarfs an Folsäure; das Vitamin ist unverzichtbar für Blutbildung sowie Entwicklungs- und Wachstumsprozesse im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Veganer können den Käse problemlos durch Tofu ersetzen. Rohe Zucchini haben ein leicht nussiges Aroma, das gut mit Oliven und Käse harmoniert. Wer sie lieber gegart isst, kann die Scheiben in der Pfanne kurz dünsten, nachdem der Käse darin gebraten wurde. Veganer können den Käse durch Tofu ersetzen.

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