0
Drucken
0

Zucchini-Schinken-Gratin

Zucchini-Schinken-Gratin
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucchini
Salz
2 Zwiebeln
100 g gekochter Schinken
2 EL Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Speiseöl
100 g grob geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zucchini die Enden abschneiden, die Zucchini waschen, abtrocknen, grob reiben und mit Salz bestreuen. Die geriebene Zucchini in einem Mulltuch auspressen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Schinkenwürfel mit Mehl und Eiern zu der Zucchinimasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

3

Öl in einer Gratinform erhitzen, den Zucchiniteig hineingeben. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 35-30 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 225 Grad, Heißluft: 170-180 Grad, Gas: Stufe 4-5).

4

Den geraspelten Käse über die Zucchinimasse streuen und im heißen Ofen schmelzen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages