EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Zucchini (3 Zucchini)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Putenschinken (in Scheiben)
- 2 Stiele Basilikum
- 60 g Kürbiskerne (4 EL)
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Szechuan-Pfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. In eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter grob hacken.
3.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
4.
Schinken und gehacktes Basilikum unter die Zucchini mengen und mit Salz, Zitronensaft und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Salat mit Kürbiskernen und restlichem Basilikum bestreuen.