Zucchini-Schoko-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Schoko-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen
260
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Zutaten für 1 Kuchen
100 g weiche Butter
70 g Zucker
2 Eier
150 g Zucchini
3 EL Schokoraspel
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gem. Haselnüsse
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

2

Die Zucchini waschen und trocknen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Grob reiben. Zucchini- und Schokoraspel und Haselnüsse unter die Butter-Ei-Masse rühren.

3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

4

Teig in die gefettete Kastenform
 (1 Liter Inhalt) geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.