0
Drucken
0

Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen
260
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Zutaten für 1 Kuchen
100 g weiche Butter
70 g Zucker
2 Eier
150 g Zucchini
3 EL Schokoraspel
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gem. Haselnüsse
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

2

Die Zucchini waschen und trocknen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Grob reiben. Zucchini- und Schokoraspel und Haselnüsse unter die Butter-Ei-Masse rühren.

3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

4

Teig in die gefettete Kastenform
 (1 Liter Inhalt) geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.

 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages