Zucchini-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61563
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Zucchini-Tomaten-Auflauf

mit Manchego

Rezept: Zucchini-Tomaten-Auflauf

Zucchini-Tomaten-Auflauf - Köstliches Ofengemüse – darüber freut sich die ganze Familie

241
Kalorien
45 min
Zubereitung
1 h
5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (63 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln (à 50 g)
2 Knoblauchzehen
1 Möhre (100 g)
1 Stück Manchego (50 g)
10 Tomaten (ca. 750 g)
1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Dinkelmehl Type 630 (30 g)
3 Zucchini (ca. 750 g)
1 ½ EL Rapsöl
3 EL Semmelbrösel (30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Auflaufform, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 2
2

Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 3
3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein würfeln.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 4
4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Möhrenwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 5
5

Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 6
6

Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und im Mehl wenden.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 7
7

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun braten.

Zucchini-Tomaten-Auflauf: Zubereitungsschritt 8
8

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl ausfetten. Zucchini und Tomatenmischung schichtweise einfüllen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Manchego bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

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