Zucchini-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Zucchini-Tomaten-Auflauf

mit Vollkorn-Kruste

Zucchini-Tomaten-Auflauf
455
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Zucchini
600 g Fleischtomate
3 Scheiben Vollkorntoast
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Crème légère
2 EL fettreduzierter, geriebener Emmentaler oder Gouda
3 EL gehackte gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, den Blüten- und Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Toastbrot im Toaster rösten und anschließend klein würfeln.

2

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Zucchini dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch in die Creme legere pressen, gut verrühren und die Masse über die Zucchini streichen. Die Tomaten darauf verteilen und nochmals salzen und pfeffern.

3

Toastbrotwürfel mit Käse, Kräutern und dem restlichen Öl mischen. Danach über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.