0
Drucken
0

Zucchini-Tomaten-Auflauf

mit Vollkorn-Kruste

Zucchini-Tomaten-Auflauf
455
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Zucchini
600 g Fleischtomate
3 Scheiben Vollkorntoast
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Crème légère
2 EL fettreduzierter, geriebener Emmentaler oder Gouda
3 EL gehackte gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, den Blüten- und Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Toastbrot im Toaster rösten und anschließend klein würfeln.

2

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Zucchini dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch in die Creme legere pressen, gut verrühren und die Masse über die Zucchini streichen. Die Tomaten darauf verteilen und nochmals salzen und pfeffern.

3

Toastbrotwürfel mit Käse, Kräutern und dem restlichen Öl mischen. Danach über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages