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Zucchini-Tomaten-Auflauf

Zucchini-Tomaten-Auflauf

mit Manchego
45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Manchego (1 Stück)
750 g Tomaten (10 Tomaten)
1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL getrockneter Thymian
30 g Dinkelmehl Type 630 (3 EL)
750 g Zucchini (3 Zucchini)
1 ½ EL Rapsöl
30 g Semmelbrösel (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniZwiebelMöhreDinkelmehlRapsöl
Zubereitung
1.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

2.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.

3.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein würfeln.

4.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Möhrenwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten.

5.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.

6.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und im Mehl wenden.

7.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 7

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun braten.

8.
Zucchini-Tomaten-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl ausfetten. Zucchini und Tomatenmischung schichtweise einfüllen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Manchego bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine so bunte Gemüsemischung liefert einen ausgewogenen Mix an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Der Käse bringt viel Kalzium, nämlich bereits ein Viertel des Tagesbedarfs – gut für Zähne und Knochen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage empfehlen wir Vollkornreis, -nudeln oder -couscous. Die nehmen nicht nur die Sauce gut auf, sondern sie liefern energiespendende Kohlenhydrate mit Ballaststoffen und sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

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