Zucchini-Tomaten-Gemüse

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Zucchini-Tomaten-Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kleine Zucchini ca. 400 g
3 Tomaten
1 weiße Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
1 Zweig kleiner Rosmarin
1 Stiel Salbei
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein z. B. Chardonnay
100 ml Gemüsebrühe
Salz z. B. grobkörniges Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianRosmarinSalbeiZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis putzen, waschen und auf der Mandoline oder mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten kurz ziehen lassen, dann kalt abspülen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Thymian, Rosmarin und Salbei waschen und trockentupfen. Einige Kräuterblätter bzw. Nadelspitzen für die Deko beiseite legen, bei den restlichen die Blätter bzw. die Nadeln abstreifen und fein hacken.

2.

Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebelstreifen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1-3 Minuten glasig dünsten. Die Zucchinistreifen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten. Die gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zucchinigemüse mit den gehäuteten Tomatenspalten anrichten. Etwas Salz und Pfeffer über die Tomaten streuen und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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