Zucchini-Tomaten-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Tomaten-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41533

Zucchini-Tomaten-Gratin

Rezept: Zucchini-Tomaten-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Salbei Blättchen
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.

3

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

4

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5

Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.