Zucchini-Tomaten-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Salbei Blättchen
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.

3

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

4

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5

Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages