EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 16 kleine Tomaten
- 150 g Gruyère-Käse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Gemüsebrühe, Sahne, Eier und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein hacken, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Knoblauch schälen, eine Zehe dazupressen mit der anderen eine feuerfeste Form einreiben. Die Tomaten am Rand entlang in die Form setzen, die Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Auflauf bei 180°C Grad ca. 45 Minuten goldgelb überbacken, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.