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Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin

1 h
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Zucchini
16 kleine Tomaten
150 g Gruyère-Käse
150 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Gemüsebrühe, Sahne, Eier und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein hacken, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Knoblauch schälen, eine Zehe dazupressen mit der anderen eine feuerfeste Form einreiben. Die Tomaten am Rand entlang in die Form setzen, die Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Auflauf bei 180°C Grad ca. 45 Minuten goldgelb überbacken, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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