Zucchini-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Zucchini-Tomaten-Salat

in leichtem Joghurt-Buttermilch-Dressing

Zucchini-Tomaten-Salat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 700 g
3 Zucchini
4 mittelgroße Tomaten
1 Kästchen Kresse
3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Buttermilch
1 TL Essigessenz 25%
1 mittelgroße, abgezogene, geriebene Zwiebel
Salz
geschroteter schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Ingwerpulver
gewaschene Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 Zucchinis schälen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

2

4 mittelgroße Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Blättchen von 1 Kästchen Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen.

4

Für die Salatsoße:

3 Esslöffel Joghurt mit 4 Essöffel Buttermilch und 1 Teel. Essig-Essenz (25%) verrühren.

5

1 mittelgroße, abgezogene, geriebene Zwiebel unterrühren und mit Salz und geschrotetem schwarzem Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.

6

Auf gewaschenen Salatblättern anrichten und sofort servieren.