EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini vom Grill mit Oliven
- Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g schwarze Oliven
- 3 Stiele Liebstöckel
- 2 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Essig
- 1 EL Gemüsefond
- Salz
- weißer Pfeffer
Die Zucchinis schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz grillen.
Die Oliven abtropfen. Den Liebstöckel und den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 45 Minuten marinieren lassen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die kaliumreiche Zucchini sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper und dadurch ebenfalls bedeutsam für verschiedene Stoffwechselprozesse. Auch Magnesium steckt in dem Gemüse: Der Mineralstoff ist für starke Muskeln und Nerven wichtig.
Smarter Tipp
Um die Zucchini vom Grill geschmacklich noch frischer zu gestalten, können Sie den Liebstöckel durch frische Minze oder Zitronenmelisse ersetzen.