EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini vom Grill mit Spinat, Ziegenkäse und Kichererbsen

Zucchini vom Grill mit Spinat, Ziegenkäse und Kichererbsen

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kichererbsen Dose
300 g junger Spinat
1 Bund Minze
1 EL Kapern
½ Zitrone Saft
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSpinatFetaOlivenölMinzeKapern
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl sowie Thymian unter die Zucchini mengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann aus dem Öl nehmen, auf den heißen Grill legen und etwa 6-8 Minuten von beiden Seiten grillen. Salzen, pfeffern.
3.
Die Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat und die Minze waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Öl (vom Einlegen), den Kichererbsen, der Zucchini, den Kapern und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.