Zucchini vom Grill und Joghurtdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini vom Grill und Joghurtdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone Saft
150 g Naturjoghurt
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronensaft und Senf unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zucchini auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Paprikawürfeln und der Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite