EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Wachsbohnen-Curry mit Koriander

Zucchini-Wachsbohnen-Curry mit Koriander

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
400 g Wachsbohne
Salz
2 Zucchini
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Kurkuma
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Piment
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten fast gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Die Zucchini dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Den Kreuzkümmel und Kurkuma unterrühren. Die Bohnen und die Tomaten mit hinzufügen und mit ein wenig Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Zimt, Piment und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Den fertig gegarten Reis auf Schüsseln verteilen und das Gemüsecurry darüber geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.