EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Ziegenkäse-Quiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 8 Eier
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegenkäse Rolle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben unter gelegentlichem Wenden anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Eiersahne darzugießen, gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen.
3.
Den Ziegenkäse der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Diese auf der Frittata verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.