EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Ziegenkäse-Häppchen

Zucchini-Ziegenkäse-Häppchen

20 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
200 g Frischkäse
1 rote Chilischote
2 TL gehackte Rosmarinnadel
schwarzer Pfeffer grob geschrotet
Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit soviel Sahne verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.
3.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Ziegenkäse mit Chili, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Zucchinischeiben trocken tupfen, etwas Creme aufgeben, aufrollen und mit Zahnstochern befestigen.
4.
Mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.