Zucchiniauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zucchiniauflauf

mit Reis

Zucchiniauflauf
615
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Natur Reis
1 große Zucchini (ca. 205g)
1 kleine Tomate (ca. 50g)
Jodsalz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter der Provence
1 TL Butter oder Margarine zum Einfetten
2 EL geriebener Käse (48 % F.i.Tr.), z.B. Gouda, Edamer
1 Ei
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser kurz andünsten. Tomate in Scheiben schneiden, dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen, Knoblauch und Kräutern pikant abschmecken. Reis und Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Geriebenen Käse mit Ei und Milch verrühren und über das Gemüse geben. Bei 220°C ca. 30 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages