0
Drucken
0

Zucchiniauflauf

mit Reis

Zucchiniauflauf
615
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Natur Reis
1 große Zucchini (ca. 205g)
1 kleine Tomate (ca. 50g)
Jodsalz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter der Provence
1 TL Butter oder Margarine zum Einfetten
2 EL geriebener Käse (48 % F.i.Tr.), z.B. Gouda, Edamer
1 Ei
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser kurz andünsten. Tomate in Scheiben schneiden, dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen, Knoblauch und Kräutern pikant abschmecken. Reis und Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Geriebenen Käse mit Ei und Milch verrühren und über das Gemüse geben. Bei 220°C ca. 30 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages