Zucchiniauflauf mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchiniauflauf mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Zucchiniauflauf mit Parmesan

Rezept: Zucchiniauflauf mit Parmesan
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
2 Zwiebeln
2 EL Butter
6 Eier
300 g saure Sahne
200 g geriebener Käse
50 g Parmesan
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Mit Sauerrahm mischen und 1/2 vom geriebenen Käse untermengen. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit den Zwiebeln und der Sauerrahmmasse in die Auflaufform schichten. Einige Basilikumblätter zwischen die Schichten geben. Die letzte Schicht sollte eine Lage Zucchini sein. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
3
Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.