Zucchiniblüten frittiert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchiniblüten frittiertDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Zucchiniblüten frittiert

Zucchiniblüten frittiert
275
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
16 Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
2 Eier
100 ml Mineralwasser
100 ml Weißwein (trocken)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
Zum Frittieren
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl oder Sojaöl oder Maiskeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchiniblüten vorbereiten. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Mineralwasser, Wein, Öl, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Nach und nach das Mehl unterschlagen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

2

Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Die Zucchiniblüten durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise bei 175°C etwa 2 Minuten frittieren. Zum Entfetten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Zucchini-Rohkost mit Orangen.