Zucchiniblüten mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Zucchiniblüten mit Füllung

Zucchiniblüten mit Füllung
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
16 große Zucchiniblüten
Zum Füllen
1 kleine Kartoffel gegart
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
200 g Ricotta
1 Ei
200 g Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Gänseblümchenblüte zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
2
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten, entstandene Flüssigkeit abschütten, zur Seite stellen, Kartoffeln, Ricotta und 3/4 vom Käse untermengen, das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
3
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten und nach Bleiben mit wenig geriebenem Parmesan bestreut, zu Tomatensalat servieren.
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