Zucchiniblüten mit Füllung

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Zucchiniblüten mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
16 große Zucchiniblüten
Zum Füllen
1 kleine Kartoffel gegart
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
200 g Ricotta
1 Ei
200 g Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Gänseblümchenblüte zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBergkäseÖlZucchiniblüteKartoffelZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
2.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten, entstandene Flüssigkeit abschütten, zur Seite stellen, Kartoffeln, Ricotta und 3/4 vom Käse untermengen, das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
3.
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten und nach Bleiben mit wenig geriebenem Parmesan bestreut, zu Tomatensalat servieren.
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