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Zucchiniblüten mit Reis gefüllt

Zucchiniblüten mit Reis gefüllt

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Zucchiniblüten mit Zucchini
1 Schalotte
125 g Langkornreis oder Langkorn-Wildreis
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Minze, Dill und Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
Schnittlauch
250 ml Gemüsebrühe
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Zum Vorbereiten der Blüten den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden. Vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die so vorbereitete Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit der Schalotte, Knoblauch, den Kräutern, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Reis in die Blüten füllen und mit Schnittlauch (kurz blanchiert) binden. Dicht an dicht in einen Topf legen und Brühe angießen bis die Blüten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
3.
Zum Servieren vorsichtig aus dem Topf heben und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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