Zucchiniblütenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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ZucchiniblütenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Zucchiniblütenkuchen

und rosa Kalbsfilet

Zucchiniblütenkuchen
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g Dinkelmehl
75 g Butter (in Würfel)
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Für die Strudelkräcker
Strudelteig aus 100 g Mehl
50 g flüssige Butter
Salz
Chiliflocken
Für den Belag
1 Zwiebel
300 g Zucchini
1 EL Butter
Kräutersalz
Pfeffer
6 Zucchiniblüten
100 g Ziegenfrischkäse
100 g geriebener Bergkäse
3 Eier (Größe M)
100 g Sahne
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Für das Kalbsfilet
350 g Kalbsfilet (ca. 7 cm dick)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
1 Msp. Chilipulver
250 g Muskatkürbisfleisch
3 EL Butter
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 g Kokosmilch
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten und 3 EL kaltes Wasser gut verkneten. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und 45 Minuten kühl stellen.

2

 Ofen auf 200°Umluft vorheizen. Teig ausziehen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit Salz und Chili würzen und im Ofen 8 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke brechen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne in Butter andünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Blüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und Stempel entfernen. Frischkäse, 50 g Bergkäse und Ei verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Blüten mit der Masse füllen und oben leicht zusammendrehen.

4

Ofen auf 180°C Umluft einstellen. Sahne, 2 Eier und Gewürze verrühren.  Zucchini in die Springform füllen und Blüten darauf verteilen. Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen

5

Ofen auf 9 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Kakao- mit Chilipulver mischen. Filet darin wenden und im Ofen etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

6

Kürbis schälen, würfeln und in einem Topf mit EL Butter erhitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. 10 Minuten köcheln und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. In 2 EL warmer Butter schwenken. Kürbiscreme mit Teigblättern und Filet aufeinanderschichten. Mit Kuchen und nach Belieben mit Wildkräutersalat servieren.