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Zutaten
für
4
Zucchiniblüten gefüllt mit Lachs und Ricotta
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Zucchiniblüten mit Zucchini
- 150 g Lachsfilet
- 150 g Ricotta
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden. Nun vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die Zucchini mit Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen. Die Zucchini fächerartig einschneiden.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Ricotta, Eigelb, Zitronenabrieb und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Blüten füllen und die Spitzen vorsichtig zusammendrehen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden. Vom Feuer nehmen und mit dem Zitronensaft und Balsamico beträufeln. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.