EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Zucchiniblüten mit Füllung

Zucchiniblüten mit Füllung

40 min
Zeit:
1599
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Zucchiniblüten
Zum Füllen
250 gekochte Kartoffeln
1 Zucchini
1 EL Öl
200 g Ricotta
1 Ei
100 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBergkäseÖlZucchiniblüteKartoffelZucchini
Zubereitung
1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
2.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten, zur Seite stellen, Kartoffeln, Ricotta und die Hälfte vom Käse untermengen, das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
3.
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten und nach Bleiben mit wenig Paprika-Basilikumsalat servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.599 kcal(76 %)
Protein45 g(46 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate327 g(218 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,9 g(86 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.