0
Drucken
0

Zucchinibrot

Zucchinibrot
45 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenbrot (30 cm)
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Zucchini
1 TL Salz
1 Ei
50 g Walnusskerne gehackt
Jetzt kaufen!30 g Haselnusskerne gehackt
Mehl zum Arbeiten
3 EL Milch
3 EL gehackte Nusskerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröseln und und mit wenig lauwarmen Wasser und dem Zucker leicht verrühren. Mit etwas Mehl stauben und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit 200 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig erkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Anschließen den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, salzen und die Nüsse zugeben und nochmals gut durchkneten. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und nochmals ca. 60 Min. gehen lassen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages