0
Drucken
0

Zucchinifächer

Zucchinifächer
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Personen, ca.
3 große Zucchini
250 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 Tomaten
150 g Mozzarella
1 Hand voll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
2
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
4
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
5
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
6
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages