Zucchinifrikadellen Rezept | EAT SMARTER
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ZucchinifrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Zucchinifrikadellen

Rezept: Zucchinifrikadellen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
300 g geraspelte Zucchini
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
30 g Mehl
1 Msp Backpulver
35 g geriebener Kefalotyri oder Parmesan
1 EL frische gehackte Minze
2 TL frische, glatte und gehackte Petersilie
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Muskatnuss
25 g Paniermehl
1 leicht verschlagenes Ei
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zucchini und Zwiebel in die Mitte eines sauberen Küchentuchs legen, die Ränder des Tuchs zusammenhalten und das Tuch fest drehen, um die Flüssigkeit herauszudrücken. Zucchini mit der Zwiebel, Mehl, Backpulver, Käse, Minze, Petersilie, Muskatnuss, Paniermehl und Ei in einer großen Schüssel mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit den Händen zu einer steifen Mischung kneten.

2

Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Jeweils einige gestrichene Esslöffel der Mischung in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu schmecken Zitronenschnitzen oder Gurken-Joghurt-Salat.