Zucchinigratin Rezept | EAT SMARTER
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ZucchinigratinDurchschnittliche Bewertung: 3156

Zucchinigratin

Rezept: Zucchinigratin
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
55 g Butter plus etwas mehr zum Einfetten
6 Zucchini ,in Scheiben
2 EL frisch gehackter Estragon oder eine Mischung aus Minze, Estragon und glatter Petersilie
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse oder Parmesan
125 ml Milch
125 g Creme double
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und beiseitesteIlen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zucchini darin 4- 6 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Hälfte der Zucchini auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und mit der Hälfte des Estragons oder Kräutermischung sowie 60 g Käse bestreuen. Dieselbe Schichtung anschließend noch einmal wiederholen.
3
Milch, Creme double und Eier verquirlen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Mischung über das vorbereitete Gemüse gießen und abschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.
4
Für 35-45 Minuten in den Backofen geben, bis die Eimasse in der Mitte gestockt und die obere Käseschicht goldbraun geworden ist. Das fertige Gratin vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.