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Zucchinigratin mit Tomaten und Käse

Zucchinigratin mit Tomaten und Käse

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 große Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Salbei
150 g Feta
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaWeißweinOlivenölSalbei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Schlaotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, den Wein zugeben, salzen und pfeffern und 4 Minuten köcheln lassen. Den Salbei unterrühren. 3 EL Tomatenstückchen herausnehmen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Tomatensauce begießen und die Zucchini dachziegelartig darauf anrichten. Mit den übrigen Tomatenstücken und zerbröseltem Feta bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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