0
Drucken
0

Zucchinigratin unter Schrotkruste

mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln

Zucchinigratin unter Schrotkruste
315
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
1 kg Zucchini
100 g saure Sahne
200 g geschroteter Roggen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, im restlichen Öl leicht anbraten. Mit der Tomatenmasse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Saure Sahne mit dem Schrot vermengen und auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages