EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zucchinikaltschale mit Sauerrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg gelbe Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL fein geschnittener Basilikum
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen.
2.
Vom Herd ziehen, Basilikum einrühren und die Suppe auskühlen lassen. Abschmecken und zum Servieren z. B. in Gläsern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne servieren.