EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Zucchinikaltschale mit Sauerrahm

Zucchinikaltschale mit Sauerrahm

20 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg gelbe Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 EL fein geschnittener Basilikum
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneButterBasilikumZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen.

2.

Vom Herd ziehen, Basilikum einrühren und die Suppe auskühlen lassen. Abschmecken und zum Servieren z. B. in Gläsern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.