Zucchinikuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchinikuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen
125
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

2

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Min. durchkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

3

Den Backofen auf 175° C (Umluft 150° C) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, im Ofen auf der unteren Schiene 1 Std. backen.

4

Für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages