EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Meersalz nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzZucchiniEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides miteinander vermischen und mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffeln kleine Häufchen in die Pfanne setzen.

2.

Diese etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut anrichten. Auf Wunsch mit einer Paprika-Pistaziencreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.