EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchiniküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Butterschmalz
- Meersalz nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides miteinander vermischen und mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffeln kleine Häufchen in die Pfanne setzen.
2.
Diese etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut anrichten. Auf Wunsch mit einer Paprika-Pistaziencreme servieren.