0
Drucken
0

Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini
4 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesan frisch gerieben
4 Eier Größe L
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL Chilipulver
Butterschmalz
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, abtrocknen und fein reiben, dann etwas salzen und ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Danach in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den Händen noch etwas auspressen und in eine Schüssel geben. Mit Paniermehl, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss verkneten.

2

2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinimasse löffelweise (1-2 EL) in das heiße Fett geben, etwas glatt streichen dann von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufelt schmecken sie besonders gut, deshalb Zitronenschnitze dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Klettband auf 5m Rollen, 20mm breit, jeweils 5m Rolle Flausch und 5m Rolle Haken
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages