0
Drucken
0

Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Meersalz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides miteinander vermischen und mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffeln kleine Häufchen in die Pfanne setzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Diese etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut anrichten. Auf Wunsch mit einer Paprika-Pistaziencreme servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages