Zucchiniküchlein Rezept | EAT SMARTER
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Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zucchini á 150 g
3 Stängel frischen Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat
3 EL Pflanzenöl
100 g geraspelter Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln.

2

Den Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer--Masse hineingeben und diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.

5

Die Puffer herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und 5-10 Minuten gratinieren lassen.

6

Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

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Zum Binden der Fluessigkeit nehme ich auch gerne Semmelbroesel oder feine Haferflocken.
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