EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchiniküchlein mit Joghurtdip
Zutatenfür
- Für die Puffer
- 2 Zucchini
- 250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (vorwiegend festkochende)
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Mehl zum Formen
- Für die Sauce
- 250 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. roter Shiso oder rotes Basilikum)
Zubereitung
1.
Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben. Die Zucchini, Petersilie, die Eier und das Mehl unterrühren. Die Masse sollte gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Aus dem Kartoffel-Zucchiniteig mit bemehlten Händen 12 Puffer formen. In heißem Öl in einer großen Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit den Zucchinipuffern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.