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Zucchinilüten mit Ricottafüllung

Zucchinilüten mit Ricottafüllung

40 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Zucchiniblüten
400 g kleine Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
4 getrocknete Tomaten in Öl
200 g Ricotta
2 Eier
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniRicottaBasilikumZucchiniblüteSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Zucchiniblüten waschen, trockentupfen und die Staubgefäße entfernen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Zucchiniraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Zucchini pürieren. Tomaten fein würfeln und mit Ricotta und Eiern zum Zucchinipüree geben, alles gut vermengen. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen vorsichtig zudrehen.
4.
Die Blüten in eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Blüten leicht bräunen. Nach Belieben mit gedünsteten Zucchinischeiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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