0
Drucken
0

Zucchinipfanne

Zucchinipfanne
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zucchini
250 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frische Thymianblätter (oder 1 TL getrockneter Thymian)
4 EL trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. Die hellen Teile halbieren, die grünen Teile in Ringe schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer, Thymian und Wein zugeben. Umrühren und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen. Das Zwiebelgrün untermischen, kurz erhitzen und dann das Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Sehr aromatisch sind auch Austernpilze oder Shii-Take. Beide Pilzsorten können Sie anstelle von Champignons verwenden.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages