Zucchiniquiche Rezept | EAT SMARTER
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ZucchiniquicheDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Zucchiniquiche

Zucchiniquiche
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
120 g Butter
120 g Quark
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
700 g Zucchini
1 Ei
4 EL Schmand
50 ml Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1
Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, Salz, Quark und Essig rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3
Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei, Schmand, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine eine gefettete Auflauform (oder Quiche- oder Tarteform mit 26 cm ⌀) geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Die Zucchinischeiben auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Käse-Masse gleichmäßig über die Zucchini gießen und die Quiche weitere 25-30 Minuten goldgelb überbacken.