0
Drucken
0

Zucchiniquiche mit Lachs

Zucchiniquiche mit Lachs
383
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
250 g Mehl
Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g kleine Zucchini
1 EL Öl
200 g Lachsfilet
1-2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Saft einer halben Zitronen
200 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, ½ TL Salz, 1 Ei, Butter und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

2

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Teig mehrmals einstechen und in der Form 1 Stunde kühlen.

3

Zucchini abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Im heißen Öl 2-3 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf den Quicheboden legen.

4

Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen. Das Lachsfilet würfeln, mit Salz, eingelegtem Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die übrigen Eier mit Sahne und Muskat verrühren. Die Lachswürfel auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Eiermischung darüber gießen. Im Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages