EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchiniröllchen mit Reis und Paprika gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 200 g gekochter Vollkornreis
- 100 g saure Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 0.13 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 4 Schalotten
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stifte schneiden, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den gekochten Reis mit fein gehackter Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer, dem Sauerrahm, den Semmelbröseln, dem Ei und 2 EL Parmesan mischen. Je zwei Scheiben Zucchini überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Reismischung darauf geben, rote und gelbe Paprikastifte auflegen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Schalotten schälen und mit der Brühe und den Paprikawürfel dazugeben. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden, dazugeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen, heiß servieren. Passen gut zu Fleisch.