Zucchiniröllchen mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchiniröllchen mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Zucchini
500 g Hackfleisch gemischt
1 Brötchen altbacken
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
150 g Mozzarella
2 EL Öl
Außerdem
1 Dose Pizzatomaten
3 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
50 ml Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMozzarellaTomatenmarkÖlÖlZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis waschen, dünne Scheiben schneiden. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Äußeren Zucchinischeiben ebenfalls sehr klein hacken und zusammen mit den Semmelbröseln unter den Teig mischen. Den Fleischteig in 16 Teile Teilen und zu Bällchen formen. Je eine Zucchinischeibe um ein Bällchen wickeln und nach Bleiben mit einem Holzspieß befestigen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum andünsten. Senkrecht , dicht nebeneienander in eine geölte Auflaufform stellen und den Mozzarella darüber verteilen. Im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. garen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. In der Zwischenzeit das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel fein würfeln, darin andünsten. Das Tomatenmark zufügen, ebenfalls kurz mit andünsten, Pizzatomaten zufügen und alles 5-10 Min. leise köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf länglichen Servierschalen verteilen. Die Rollchen darauf anrichten und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite