EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchinirouladen mit Tomate und Mozzarella

Zucchinirouladen mit Tomate und Mozzarella

30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
200 g Mozzarella
2 EL saure Sahne
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Cayennepfeffer
Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 1 Minuten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln und mit dem Tomaten, der sauren Sahne und Basilikum gut vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Auf die Zucchinischeiben verteilen und diese einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Balsamico beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.