Zucchinisalat Rezept | EAT SMARTER
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ZucchinisalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Zucchinisalat

Rezept: Zucchinisalat
260
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g zarte kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gr. saftige Birnen (etwa 300g)
1 Hand voll Rucola
Bio- Zitronen
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne
50 g Ricotta salata (ersatzweise Pecorino)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Gründlich mit Salz vermischen und kurz durchziehen lassen.

2

Die Birne vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern, fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

3

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Zucchini gut abtropfen lassen, mit Birne, Rucola und der Sauce mischen und auf TeIlern anrichten.

4

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auf der Zucchinirohkost verteilen. Den Käse in feinen Spänen darüber hobeln. Salat sofort servieren.