Zucchinisalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchinisalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Zucchinisalat

mit Schafskäse

Rezept: Zucchinisalat
195
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, die Zucchini darin glasig braten, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Scheiben herausnehmen und den Sud um 1/3 einkochen.

2

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen und die Tomaten von ihren Stengelansätzen befreien. Schote und Tomaten zerkleinern und mit den Zucchini und den Zwiebelringen mischen. Den Sud mit dem Essig verrühren und über den Salat gießen. Den Käse würfeln und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag, kann zusätzlich ein paar Oliven in den Salat mischen, sie passen geschmacklich hervorragend dazu. Für 50 g grüne Oliven müssen Sie dabei etwa 75 Kalorien berechnen, für 50 g schwarze sogar 215. Oliven sind dabei sehr gesund.