Zucchinisalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchinisalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Zucchinisalat

mit Basilikum

Zucchinisalat
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine, feste Zucchini
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Büschel frisch Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini ungeschält in dünne Scheiben, dann in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch dazupressen.

2

Das Basilikum in Streifchen schneiden. Basilikum mit den Zucchinistreifen gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Vor dem Servieren zum Abtropfen in ein feines Sieb geben. Zum Schluss mit dem Olivenöl mischen.

Zusätzlicher Tipp

Der Arbeitsaufwand lässt sich durch den Einsatz eines Spezialhobels reduzieren. Mit dem normalerweise die sogenannten Gemüsespaghetti geschnitten werden können, z. B. mit einer «Legumette».